430 просмотров
430 просмотров

Нефть марки Brent дорожает до $33,93 за баррель

Рост показала также и WTI

Фото: Shutterstock.com

По состоянию на 8.10 по времени Нур-Султана нефть макри Brent подорожала до $33,93 за баррель, а WTI до - $27,05 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Как сообщает Интерфакс, ОПЕК и другие нефтедобывающие страны ранее отложили телеконференцию, на которой хотели обсудить шаги по стабилизации рынка нефти, с 6 апреля на 9 апреля.

Также министры энергетики государств G20 проведут экстренное совещание в эту пятницу по инициативе Саудовской Аравии и Международного энергетического агентства (МЭА), чтобы обсудить возможные шаги в ответ на падение спроса на нефть в условиях распространения коронавируса.

Как сообщил глава МЭА Фатих Бироль, совещание созывается с целью поиска способов защиты рынка энергоресурсов в период кризиса, который уже привел к потере миллионов рабочих мест и поставил под угрозу стабильность мировой экономики.

Ранее президент США Дональд Трамп призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти по крайней мере на 10 млн баррелей в сутки и прекратить ценовую войну на нефтяном рынке.

Также сообщалось, что Саудовская Аравия, Россия и другие крупные производители нефти стремятся договориться о сделке по сокращению добычи, чтобы остановить исторический ценовой кризис, и в прошедшее воскресенье был достигнут некоторый прогресс в переговорах между сторонами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер