nedvijimost-v-krizis.png

867 просмотров

Мировой туризм может лишиться 75 миллионов рабочих мест

И двух триллионов долларов

Фото: Shutterstock.com

По данным исследования Всемирного совета по туризму и путешествиям (World Travel & Tourism Council, WTTC), пандемия COVID-19 может лишить рабочих мест 75 миллионов человек, занятых в мировой индустрии туризма, и привести к потере $2,1 трлн в мировой экономике.  

В результате масштабной эпидемии индустрия туризма теряет около миллиона рабочих мест ежедневно. Этот показатель на 50% превышает оценку WTTC двухнедельной давности.

Самым пострадавшим может стать Азиатско-Тихоокеанский регион. В этом регионе отрасль может лишиться 49 млн рабочих мест и 800 млрд долларов США в ВВП туризма. 

Европа может потерять 10 млн рабочих мест и $552 млрд. Наиболее уязвимой, по оценкам главы WTTC, является Германия, которой грозит потеря 1,6 млн рабочих мест. Далее следуют Россия, Италия и Великобритания – в каждой из стран туристический сектор может потерять около миллиона рабочих мест.

США, Канада и Мексика по прогнозам потеряют в общей сложности около 7 млн рабочих мест и до $570 млрд в секторе туризма.

Сильно пострадают от кризиса Бразилия, Великобритания, Италия, Германия, Франция, Япония, Индонезия и Индия.

По данным WTTC, туризм составляет 10,3% мирового ВВП и обеспечивает каждое десятое рабочее место мире. Поэтому Всемирный совет по туризму и путешествиям настоятельно призывает мировых лидеров принять срочные меры по спасению крупных туристических компаний, включая авиакомпании, круизы, отели, турагентства и всю цепочку поставок. 

«Если не принять меры в течение нескольких ближайших дней, сфера туризма и путешествий столкнется с экономическим кризисом, который потребует значительных усилий для восстановления. Более того миллионы людей, чей доход зависит от отрасли, окажутся в долговой яме», - сказала президент и генеральный директор WTTC Глория Гевара.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif