nedvijimost-v-krizis.png

2096 просмотров

Казахстанские фермеры могут беспрепятственно проезжать через блокпосты

Для получения разрешения нужно подать заявку

Фото: Shutterstock

Казахстанские фермеры имеют право пересекать блокпосты в связи с необходимостью проведения весенне-полевых работ, передает Министерство сельского хозяйства РК.

«В целях исполнения поручения Главы государства акиматами областей разработаны алгоритмы по обеспечению беспроблемного передвижения сельхозтоваропроизводителей, сельхозтехники и поставщиков товарно-материальных ценностей. Акиматами областей разработаны и запущены электронные порталы получения пропусков на передвижение по территории области», – сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

Для получения разрешения подаётся заявка в электронном формате с указанием данных сотрудника предприятия, транспорта и основания для передвижения.

«Указанная заявка подписывается руководителем предприятия в электронном формате. Данная заявка вносится в электронную базу и автоматически доводится до всех блокпостов и является пропуском. Учитывая важность своевременного проведения весенне-полевых работ, предлагаем для сельхозтоваропроизводителей установить отдельный упрощенный порядок по принципу «зеленого коридора», – отметили в Минсельхозе.

Для этого предлагается установить следующий порядок работы:

1. Создать оперативный штаб в каждой области и в каждом районе по организации весенне-полевых работ (далее – оперативный штаб).

2. В состав оперативного штаба включить заместителя акима области/района, курирующего вопросы сельского хозяйства, территориальных инспекций Комитета государственной инспекции и Комитета ветеринарного контроля МСХ РК, территориальных инспекций транспортного контроля МИИР РК, руководство ДВД/РОВД, представителей управления здравоохранения и СЭС, представителей ЦОНов, а также представителей региональной палаты предпринимателей «Атамекен» и Союза фермеров Казахстана.

3. Заседания оперативного штаба должны проходить ежедневно.

4. Оперативным штабом утверждается список руководителей сельхозпредприятия, находящегося на территории района, с указанием данных удостоверения личности, которые доводятся до блокпостов.

5. Руководители сельхозпредприятий выписывают справку установленного образца с указанием данных удостоверения личности своего сотрудника, а также данных сельхозтехники, грузового и легкового автотранспорта и обоснования для перемещения. При этом руководитель сельхозпредприятия гарантирует предоставление сотруднику всех необходимых средств защиты (маски, перчатки и др.). В случае признаков болезни обязуется моментально реагировать путем вызова медицинских работников и закрытия организации на карантин.

6. Беспрепятственное прохождение блокпостов осуществляется при предъявлении удостоверения личности и справки, подписанной руководителем предприятия.

7. Оперативным штабом утверждается список поставщиков автозапчастей, сельхоззапчастей, ГСМ, минеральных удобрений, агрохимии, ветеринарных препаратов, нотариальных контор и других организаций, связанных с проведением весенне-полевых работ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif