nedvijimost-v-krizis.png

1320 просмотров

Казахстан готов участвовать в общем сокращении добычи нефти

Об этом заявили в Минэнерго Казахстана

Фото: Pixabay

Казахстан не теряет надежды на достижение будущего консенсуса о коллективном сокращении добычи нефти, заявили в Минэнерго республики. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

«Казахстан, в свою очередь, не теряет надежды на то, что в будущем консенсус о коллективном сокращении добычи нефти будет достигнут, что, в свою очередь, положительно отразится на нефтяной индустрии», – говорится в сообщении Минэнерго Казахстана.

При этом в Минэнерго подчеркнули, что Казахстан готов участвовать в общем сокращении добычи нефти.

«В свою очередь, мы понимаем всю остроту сегодняшней повестки и готовы участвовать в общем сокращении добычи нефти», – говорится в сообщении казахстанского ведомства.

Напомним, цена на нефть марки Brent 9 марта 2020 года резко снизилась в результате недостижения договоренностей участниками заседания ОПЕК+ об условиях сделки по сокращению добычи нефти. Ее котировки находились на уровне 31-36,5 долл. США за баррель с максимальным снижением в течение дня более 30%. Это повлияло на курсы валют во всем мире.

Ранее сообщалось, что два крупных экспортера нефти – Саудовская Аравия и Россия – хотят, чтобы в сделке по сокращению нефти участвовали и Соединенные Штаты. Президент США Дональд Трамп не исключил, что американские производители нефти могут пойти на сокращение добычи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif