1597 просмотров
1597 просмотров

Каким странам принесет наибольший урон падение цен на нефть

Среди всех участников ОПЕК

Фото: Shutterstock

Нигерия, Ангола и Ирак понесут главные потери среди всех стран ОПЕК в результате падения нефтяных цен на мировом рынке. Об этом написала 26 апреля нигерийская газета This Day со ссылкой на выводы экспертов, передает ТАСС.

Ангола, Нигерия и Ирак не имеют как надежных долгосрочных контрактов на поставку нефти, так и крупных национальных нефтеперерабатывающих мощностей, отмечает издание. Если нефтяные цены продолжат свое падение ниже себестоимости, многие производители будут вынуждены прекратить добычу из-за трудностей в реализации сырья.

По состоянию на текущий день стоимость добычи нефти на нигерийских месторождениях в дельте реки Нигер составляет $25-30 за баррель По его оценке, при текущих ценах многие компании станут убыточными.

Как отмечает другая нигерийская газета, Premium Times, во второй половине апреля цена на лучший сорт нигерийской нефти, который отличается низким содержанием примесей, Bonny Light составляет $12-13 за баррель.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке южнее Сахары и 13-м - в мире. По словам исполнительного директора государственной Нигерийской национальной нефтяной компании (NNPC) Меле Киари, Нигерия довела сейчас суточные объемы добычи нефти до 2,44 млн баррелей. Основные нефтяные месторождения расположены на юге страны в дельте реки Нигер и на морском шельфе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city