nedvijimost-v-krizis.png

4798 просмотров

К достройке патронного завода в Казахстане привлекут частников

ТОО, занимающееся строительством завода в Караганде, приватизируют

Фото: Shutterstock

ТОО «Steel manufacturing», которое несколько лет занимается строительством патронного завода в Караганде, выставят на продажу. Это следует из проекта постановления правительства, вносящего соответствующее дополнение в постановление правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2015 года № 1141 «О некоторых вопросах приватизации на 2016-2020 годы».

Согласно данному документу, выложенному на портале открытых нормативно-правовых актов  , в список предприятий АО «Казахстан инжиниринг» АО «Казахстан инжиниринг» министерства индустрии и инфраструктурного развития, подлежащих приватизации в 2016-2020 годы, включается ТОО «Steel manufacturing».

В пояснительное записке отмечается, что принятие проекта не повлечет отрицательных социально-экономических и/или правовых последствий.

При этом целью проекта является приватизация ТОО, обеспечение скорейшего ввода в эксплуатацию патронного завода в Караганде.

«(Целью проекта является) позволить решать все вышеуказанные вопросы, при этом без ежегодной нагрузки на бюджет, а также расширить номенклатуру производства путем освоения производства охотничьих и спортивных патронов», - говорится в пояснительной записке.

Публичное обсуждение проекта постановления продлится до 15 апреля.

ТОО «Steel manufacturing» относилось к АО «Казтехнологии» (до ноября 2016 года относилось к министерству оборонной и аэрокосмической промышленности и до января 2019 года к министерству цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности, а потом было передано в ведение министерства индустрии и инфраструктурного развития).

ТОО «Steel manufacturing» занималось строительством патронного завода в Караганде. Реализация инвестиционного проекта стоимостью 27,2 млрд тенге началось в 2015 году, а сам завод должен был быть запущен в 2017 году. Однако на сайте АО «Казтехнологии» отмечается, что теперь начало выпуска патронов намечено на 2020 год. 

Предполагалось, что основной продукцией завода будут пистолетные патроны калибров 9х18 мм, 9х19 мм и винтовочные патроны калибров 5,45х39 мм, 7,62х54 мм. Объем производства должен был составить 5 млн патронов в год.

На сайте СЭЗ «Сарыарка» Казахстанский патронный завод с продукцией в виде «латунных изделий» до сих пор указан как проект, находящийся на стадии реализации. Завод должен создать 164 рабочих места.

Сам завод решили создать в соответствии с военной доктриной Республики Казахстан, принятой в 2011 году, согласно которой государство осуществляет комплекс мер, направленных на обеспечение военно-экономической безопасности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif