nedvijimost-v-krizis.png

Цены на нефть растут после падения накануне

Brent торгуется по $28,54 за баррель

Фото: Shutterstock.com

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой на июнь выросли на 2,74%, до $28,44 за баррель. Об этом стало известно в ходе торгов по состоянию на 08:50 по времени Нур-Султана.

WTI также вырос на 2,47%, до $20,35 за баррель.

Ранее были опубликованы данные Минэнерго США, в которых говорилось о росте запасов нефти по итогам 12-й недели подряд. Запасы нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 10 апреля, подскочили на 19,2 млн баррелей.

Как сообщает Интерфакс, эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали рост на 10,1 млн баррелей. Добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 12,3 млн б/с. Резервы бензина в стране за неделю повысились на 4,9 млн баррелей, дистиллятов - на 6,3 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали увеличения запасов бензина на 7,1 млн баррелей, дистиллятов - на 1,8 млн баррелей.
        
Согласно оценкам МЭА, обнародованным в среду, мировой спрос на нефть сократится на рекордные 9,3 млн б/с в 2020 году. В апреле, по оценкам МЭА, глобальный спрос на нефть будет на 29 млн б/с меньше, чем годом ранее, а во втором квартале - на 23,1 млн б/с ниже год к году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif