nedvijimost-v-krizis.png

455 просмотров

Цены на нефть изменились разнопланово

Страны ОПЕК+ готовы снизить добычу

Фото: Shutterstock

Фьючерс на нефть марки Brent по состоянию на 8:40 по времени Нур-Султана вырос на 0,16%, до $31,82 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена нефти WTI снизилась на 7,49%, до $23,21 за баррель.

Как сообщает Интерфакс, страны ОПЕК+ по итогам переговоров выпустили заявление, где подтвердили намерение снизить нефтедобычу в мае-июне на 10 млн баррелей в сутки. Далее до конца года корректировка нефтедобычи ОПЕК+ составит 8 млн б/с, и далее, до 30 апреля 2022 года – 6 млн б/с.

Однако все эти договоренности будут действовать при согласии Мексики. Ранее сообщалось, что министр энергетики Мексики не согласилась с такими сокращениями и покинула заседание, длившееся 11 часов.

В случае реализации соглашения Россия и Саудовская Аравия должны будут добывать в мае-июне 8,5 млн б/с. С июля по декабрь Россия и Саудовская Аравия смогут добывать 8,99 млн б/с, далее – по 9,495 млн б/с. Базовым показателем для расчета корректировок является добыча нефти за октябрь 2018, за исключением Саудовской Аравии и России, базой отсчета для которых станет 11 млн б/с.

Решение, подписанное сегодня, будет действовать до 30 апреля 2022 года, возможное продление соглашения будет обсуждаться в декабре 2021 года.

«Вышеуказанное соглашение зависит от согласия Мексики, включая добровольную корректировку в прилагаемых таблицах», – подчеркивается в документе.

Ранее сообщалось, что Казахстан готов участвовать в общем сокращении добычи нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif