nedvijimost-v-krizis.png

1873 просмотра

Цена на нефть выросла до $32,62 за баррель

Возможное сокращение добычи ОПЕК+ планирует обсудить 9 апреля

Фото: Shutterstock.com

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в июне вырос на 2,35%, до $32,62 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на 8.15 по времени Нур-Султана.

Также вырос фьючерс на WTI на 4,95%, до $24,83 за баррель.

По данным 1prime.ru, на рынках сохраняется обеспокоенность по поводу перспектив сокращения добычи после развала сделки ОПЕК+. Кроме того, ранее во вторник Минэнерго США сообщило в своем краткосрочном прогнозе, что ожидает падение спроса на нефть в мире в 2020 году на 5,2 млн баррелей в сутки с уровня 2019 года, а затем — возвращение спроса к росту в 2021 году. При этом ведомство составило прогноз без учёта возможного возобновления сделки ОПЕК+.

Минэнерго США также понизило прогноз по добыче нефти в стране на текущий и следующий годы, теперь ожидает падения показателя на 4% в 2020 году, до 11,76 млн баррелей в сутки и на 6% в 2021 году, 11,03 млн баррелей.

ОПЕК+ планирует 9 апреля обсудить возможное сокращение добычи нефти с целью стабилизировать ситуацию на рынке. В начале марта подобные обсуждения альянса провалились. 

Напомним, президент США Дональд Трамп не исключил вероятность того, что в случае необходимости Соединенные Штаты примут решение о сокращении добычи нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif