543 просмотра
543 просмотра

Встреча ОПЕК+ пройдет без СМИ

Причина - коронавирус

Фото: William Potter / Shutterstock

Заседание стран соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ по дальнейшей судьбе сделки в Вене может пройти без доступа журналистов в штаб-квартиру секретариата ОПЕК из-за мер предосторожности в условиях все большего распространения угрозы заражения коронавирусом, сообщили РИА Новости два источника в ОПЕК.

Оба сказали, что решение похоже на окончательное. Однако официального объявления от ОПЕК пока не было.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. Так, в первом квартале 2020 года альянс сокращает добычу на 1,7 миллиона баррелей от уровня октября 2018 года. Дальнейшая судьба сделки ОПЕК+ должна быть определена на планируемых 4-6 марта министерских встречах альянса в Вене.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер