2255 просмотров
2255 просмотров

В ВКО наладят выпуск медицинских масок

Объем ожидаемой партии – 500 тысяч штук

Фото: Shutterstock

Восточный Казахстан будет самостоятельно обеспечивать себя средствами индивидуальной защиты. Чтобы миновать проблемы, связанные с поставкой сырья из Китая (спанбонда), принято решение вернуться к технологии пошива повязок из марли.

Согласно информации руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Ержана Шурманова, в настоящее время определено три действующих предприятия легкой промышленности из Усть-Каменогорска и Семея, которые готовы выполнить работу по пошиву изделий из марли. На первом этапе планируется произвести около полумиллиона штук марлевых повязок.

«Мы получили разъяснение в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг по ВКО: при соблюдении определенной плотности, слойности маска из марли обладает теми же защитными характеристиками, что и повязки из нетканых материалов. Поэтому в настоящее время отрабатывается вопрос с фармкомпаниями о поставках марли именно того качества, которое соответствует требованиям», – сказал Ержан Шурманов.

Фирмы по пошиву дали ценовые предложения и готовы приступить к работе. Как только будет решен ключевой вопрос с сырьем, предприниматели гарантируют производство 500 тыс. штук марлевых повязок в течение двух недель.

Напомним, Kursiv.kz писал о проблемах отечественных предприятий по производству медицинских масок из нетканых материалов. Производители не готовы наращивать объемы в связи с дефицитом сырья, которое ранее поставлялось из КНР.

Ранее также сообщалось о том, что Минздрав РК запретил казахстанским производителям продавать маски дистрибьюторским компаниям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер