889 просмотров
889 просмотров

Саудовская Аравия планирует поставлять нефть в Европу по $25

Это может вытеснить нефть других марок с европейского рынка

Фото: Shutterstock

Саудовская Аравия планируют увеличить поставки нефти в три раза. В частности, планируется поставка нефти марки Arab Light в Роттердам по $25 за баррель, что является огромной скидкой по сравнению с российской Urals. Об этом сообщает Bloomberg.com.

«Саудовские поставки в сочетании с беспрецедентными скидками превращают европейский нефтяной рынок в ожесточенную битву за цены на нефть между Эр-Риядом и Москвой», – пишет издание. 

Арабская компания Saudi Aramco предложила Royal Dutch Shell Plc, BP Plc, Total SA, OMV AG, Repsol SA и Cepsa SA поставки, которые «существенно превышали обычные объемы».

Ведущий аналитик по нефти nergy Aspects Амрита Сен отметила, что арабская нефть вытеснит российскую Urals и остальные марки «из рациона региональных перерабатывающих заводов», если только их стоимость тоже не снизится.

Ранее сообщалось, что нефть начала дешеветь 9 марта почти на 25% после развала сделки ОПЕК+ и решения Саудовской Аравии увеличить добычу сырья и снизить цены, несмотря на падение спроса на углеводороды на мировом рынке.

Также стало известно, что Саудовская Аравия увеличит добычу нефти до 13 млн б/с. Менее месяца назад королевство добывало 9,7 млн б/с.

Заседание технического комитета ОПЕК+ (JTC), вероятно, будет отменено, хотя пока окончательного решения еще нет.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo