940 просмотров
940 просмотров

Rystad Energy прогнозирует сокращение затрат в нефтедобычу почти на 70%

Согласно прогнозам, компании сократят в этом году инвестиции в нефтегазовые проекты на $131 млрд

Фото: Shutterstock

Падение цен на нефть, происходящая на фоне пандемии коронавируса и ценовых войн между крупными производителями углеводородов, могут сорвать планы нефтяных компаний по инвестициям в нефтедобычу.

Согласно анализу, проведенному Rystad Energy, компании, занимающиеся разведкой и добычей нефти, вероятно, сократят в этом году инвестиции в нефтегазовые проекты, примерно, на 68% или на $131 млрд. Производители вынуждены будут пересмотреть свои инвестиционные планы из-за «беспрецедентного падения цен» на нефть, считают эксперты.

В 2019 году общая стоимость наземных и морских проектов составила около $192 млрд. В начале года Rystad Energy прогнозировала, что в этом году стоимость принятых нефтяными компаниями капитальных проектов составит около $190 млрд.

Если нефть марки Brent в 2020 году в среднем будет стоить около $30 за баррель, то, по мнению агентства, инвестиции в проекты составят $61 млрд, из которых около $30 млрд – это расходы, связанные с проектами на суше, $31 млрд - с оффшорными.

В сценарии с ценой в $40 за баррель, который, по мнению исследовательской компании, с каждым днем становится все более отдаленным, общая стоимость капиталовложений составит $82 млрд, снизившись на 57%.

По мнению руководителя отдела энергетических исследований Rystad Energy Аудуна Мартинсена, добывающие компании должны будут внимательно проанализировать свои затрата и планы по инвестициям, чтобы защититься от влияния более низких цен и спроса.

В числе наиболее вероятных проектов, реализация которых может быть приостановлена, эксперты назвали многомиллиардные офшорные проекты компаний LLOG и Shell в Северной Америке.

По прогнозу аналитиков, нефтяные компании предпочтут приостановить финансирование проектов на несколько месяцев, дожидаясь более приемлемых цен на углеводороды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city