nedvijimost-v-krizis.png

448 просмотров

Eni на 25% сократит капитальные затраты в этом году

Итальянская нефтегазовая компания Eni пересмотрела планы по капитальным затратам в связи с падением цен на нефть и снижением спроса на сырье, вызванного пандемией коронавируса

Фото: Shutterstock.com

В 2020 году Eni сократит капитальные затраты примерно на 2 миллиарда евро, что составляет 25% от общего объема, запланированных на этот год капитальных затрат, а операционные расходы будут сокращены на 400 миллионов евро. В следующем году компания ожидает сокращения затрат на 2,5-3 миллиарда евро или на 30-35% от запланированных ранее.

Урезание расходов, в основном, коснется работ, связанных с деятельностью компании по добыче нефти и газа, в частности с оптимизацией производства и разработкой новых проектов, которые планировалось начать в ближайшее время. В компании отмечают, что возобновление проектов начнется, как только появятся соответствующие рыночные условия. В результате предпринятых мер, с учетом ситуации на рынке нефти, добыча в 2020 году составит от 1,8 до 1,84 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, и в следующем году она останется неизменной.

«Мы предпринимаем эти действия, чтобы защитить наш надежный баланс и дивиденды, сохраняя при этом самые высокие стандарты безопасности на работе», - прокомментировал решение компании генеральный директор Eni Клаудио Дескальци.

Напомним, в Казахстане Eni имеет доли участия в проектах по разработке Кашаганского нефтегазового месторождения (16,81%), Карачаганакского газоконденсатного месторождения (29,25%). Она также договорилась с АО «НК «КазМунайГаз» о совместной разработке месторождения Абай на казахстанском секторе Каспийского моря.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif