405 просмотров
405 просмотров

Brent торгуется ниже $30 за баррель

WTI упала на четыре процента

Фото: Shutterstock

По данным на 14:00 по времени Нур-Султана, нефть марки Brent с поставкой в мае торгуется по $28,23 за баррель, снизившись почти на два процента. Нефть марки WTI упала в цене почти на четыре процента, до $26,36 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.  

Американский институт нефти (API) сообщил вчера о снижении запасов сырой нефти на складах в США на 421 тыс. баррелей за неделю, заканчивающуюся 13 марта. Это довольно резкое падение по сравнению с предыдущей неделей, когда API сообщил об увеличении запасов на 6,407 млн баррелей, а Управление энергетической информации США (EIA) сообщило об увеличении их на 7,7 млн баррелей.

Напомним, состоялись утренние торги парой тенге/доллар на Казахстанской фондовой бирже. По итогам сессии, национальная валюта ослабла на 3,27 тенге (6,7%). Средневзвешенный курс тенге составил 439.

Пока распространяется эпидемия коронавируса, одновременно растет число стран, вводящих карантин. В то же время и Саудовская Аравия, и Россия увеличили добычу в рамках продолжающейся ценовой войны.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия планирует поставлять нефть в Европу по $25. Это может вытеснить нефть других марок с европейского рынка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер