2495 просмотров
2495 просмотров

Авиакомпаниям рекомендовали возвращать билеты без штрафа

Десятки международных авиарейсов были приостановлены

Фото: Shutterstock

49 регулярных международных авиарейсов в неделю приостановлены совсем, 84 международных авиарейса сокращены. Об этом на брифинге 16 марта сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев.

«В связи с приостановлением данных рейсов авиакомпаниям рекомендовано оформлять возврат авиабилетов пассажирам без штрафа и в полном объеме. Для оформления возврата авиабилетов пассажирам необходимо обратиться по месту их приобретения. Ограничения на полеты авиакомпаний в страны с высоким уровнем распространения коронавируса носят временный характер. При улучшении ситуации по распространению вируса регулярное авиасообщение между странами будет восстановлено», – сказал он.

На сегодня в целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса в Республику Казахстан, согласно решениям межведомственной комиссии, было приостановлено 49 регулярных международных рейсов в неделю и сокращено выполнение 84 международных рейсов в неделю, в том числе приостановлены все регулярные рейсы между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой (34 рейса в неделю), все регулярные рейсы между РК и Ираном по маршруту Тегеран – Алматы (Mahan Air, один рейс в неделю), регулярный рейс Нур-Султан – Баку (три рейса в неделю), семь регулярных рейсов по маршрутам Франкфурт – Алматы (Lufthansa, четыре раза в неделю) и Франкфурт – Алматы – Нур-Султан (Lufthansa, три раза в неделю) до 24 апреля, все регулярные рейсы между Казахстаном и Францией по маршруту Нур-Султан – Париж (Air Astana, два рейса в неделю).

Сокращено шесть рейсов между Казахстаном и Южной Кореей (Air Astana: Алматы – Сеул, с 5 до 1, Нур-Султан – Сеул, с 2 до 1; Asiana Airlines: Алматы – Сеул, с 2 до 1), девять рейсов в неделю между Казахстаном и Азербайджаном (Air Astana: Алматы – Баку, с 3 до 1 рейса в неделю; SCAT: Актау – Баку, с 7 до 1; Azerbaijan Airlines: Баку – Алматы, с 2 до 1), между Казахстаном и Японией сокращено авиасообщение с 2 до 1 рейса в неделю по маршруту Нур-Султан – Токио (SCAT).

Также с 16 марта сокращено 68 регулярных рейсов в неделю казахстанских (Air Astana, SCAT) и иностранных (Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Fly Dubai, Etihad Airways, Air Arabia, Wizz Air, LOT Polish Airlines, Белавиа) авиаперевозчиков в Германию, Великобританию, Нидерланды, Турцию, Украину, Беларусь, ОАЭ, Грузию, Индию, Венгрию, Чехию, Польшу и приостановлено два регулярных рейса в неделю (SCAT: Нур-Султан – Анталья, Алматы – Анталья).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo