605 просмотров
605 просмотров

Morgan Stanley снизил прогноз цен на нефть из-за коронавируса

Brent будет в первом квартале стоить в среднем $55 за баррель

Фото: Shutterstock

Аналитики Morgan Stanley снизили прогноз цен и спроса на нефть из-за распространения нового коронавируса, сократившего железнодорожные и авиационные перевозки пассажиров на 60-70%. Об этом сообщает Интерфакс.

Переизбыток нефти на мировом рынке в 2020 году составит 300 тыс. баррелей в сутки. Прогноз спроса на нефть был урезан на 15% – до 850 тыс. б/с.

Эксперты теперь ожидают, что марка Brent будет в первом квартале стоить в среднем $55 за баррель против прежнего прогноза в $67,5 за баррель, во втором квартале – $57,5 за баррель против $65 за баррель. Оценки для сорта WTI были ухудшены, соответственно, до $50 за баррель с $62 за баррель и до $52,5 за баррель с $60 за баррель.

«Мы ожидаем, что участники ОПЕК+ продлят действующее соглашение (об ограничении добычи) до конца 2020 года, а также объявят о дополнительном сокращении на 600 тыс. б/с на оставшуюся часть первого полугодия», – цитирует отчет Morgan Stanley агентство Bloomberg.

Аналитики полагают, что повышение производства в Бразилии, Норвегии, Гайане и Канаде произойдет, как и ожидалось. Это означает, что поставки из стран не-ОПЕК увеличатся примерно на 1,9 млн б/с в 2020 году.

Напомним, число погибших от коронавируса превысило тысячу человек. Зараженных – 42,6 тысяч.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер