815 просмотров
815 просмотров

Цены на нефть снова снижаются

WTI упала до минимума за год

Фото: Shutterstock, Thaiview

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов днем 26 февраля вернулись к снижению, после утренней коррекции, на сигналах быстрого распространения коронавируса COVID-19 за пределами Китая, пишет «Финмаркет».

Апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,92, до $54,03 за баррель, апрельские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,79, до $49,11 за баррель. Ранее в ходе сессии цена опускалась до $48,99 за баррель, минимума с декабря 2018 года.

Brent не смогла удержаться над уровнем 56 долларов за баррель и снова угрожает более чем однолетним минимумом, торгуясь в зоне 53,50 долларов за баррель. Аналитики считают, что трейдеры вернулись к ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам после недавнего восстановления, оказавшись под влиянием растущих опасений по поводу ослабления мирового спроса на энергоносители вследствие распространения коронавируса.

Следующим важным событием для всего рынка углеводородов может стать заседание ОПЕК+, которое состоится 6 марта. Планируется обсуждение мер по стабилизации цен на энергоносители на фоне значительного падения спроса со стороны Китая.

Ранее в феврале эксперты американского банка Morgan Stanley ощутимо ухудшили прогноз по ценам и спросу на нефть из-за распространения китайского коронавируса, сократившего железнодорожные и авиационные перевозки пассажиров на 60-70%.

Аналитики финорганизации предполагают, что эталонная марка Brent будет в I квартале 2020 года стоить в среднем $55 за баррель против ожидавшихся ранее $67,5 за баррель, в апреле-июне — $57,5 за баррель против $65 за баррель.

Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 78 тыс. человек, более 2,7 тыс. человек умерли, число вылечившихся достигло примерно 30 тыс. человек. Случаи заражения зафиксированы в десятках стран. В целом число заразившихся COVID-2019 в мире достигло почти 81 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба, но считает, что говорить о пандемии пока рано.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo