660 просмотров
660 просмотров

38 казахстанских компаний получили компенсации от «Транснефти»

Выплаты производились за некондиционную нефть

Фото: kursiv.kz

27 февраля последняя казахстанская компания получила компенсацию со стороны ПАО «Транснефть». Тем самым выплаты получили все 38 казахстанских грузоотправителей в рамках подписанных соглашений между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл», выступающих от имени казахстанских нефтяных компаний в вопросе возмещения затрат за отгрузку около 699 тысяч тонн некондиционной нефти в порту Усть-Луга. 

В апреле-мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, что привело к отгрузке некондиционной нефти на танкеры в порту Усть-Луга.

АО «КазТрансОйл» – национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Входит в группу АО «НК «КазМунайГаз». Владеет диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов протяженностью 5,4 тыс. км. АО «КазТрансОйл» транспортирует нефть на казахстанские нефтеперерабатывающие заводы и на экспорт по 5 направлениям: нефтепроводы Атырау-Самара и Казахстан -Китай, порт Актау (налив нефти в танкеры), железная дорога (налив в цистерны), перевалка в систему КТК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo