1480 просмотров
1480 просмотров

Российская компания предложила производить в Узбекистане солнечные батареи

Стороны могут создать для этого совместное предприятие

Фото: Shutterstock

Российская компания «РЕНОВА» предложила производить в Узбекистане солнечные панели на совместном предприятии. Данный вопрос обсуждался на переговорах министра энергетики РУз Алишера Султанова с председателем совета директоров Группы компаний «РЕНОВА» Виктором Вексельбергом.

Как сообщила пресс-служба Минэнергороссийская сторона выразила заинтересованность в реализации энергетических проектов в Узбекистане и участии в тендерах на строительство солнечных электростанций, а также в поставках оборудования для ТЭК.

Руководство Минэнерго акцентировало внимание на реализации совместных проектов по глубокой переработке природного газа и диверсификации производства для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. Речь идет об организации производств полимерных и синтетических волокон для текстильной отрасли.

Стороны договорились о создании совместной рабочей группы и организации визита российских специалистов для изучения возможностей по реализации намеченных проектов. 

Напомним, ГК «РЕНОВА» владеет активами в металлургической (UC Rusal), нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, нанотехнологиях, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом. Компания является крупнейшим производителем электроэнергии в РФ.

В этом году в Узбекистане начнется строительство первой в стране солнечной электростанции стоимостью $100 млн. Тендер не ее возведение в Навоийской области страны выиграла компания Masdar из Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас Узбекистан объявил второй тендер на строительство солнечных электростанций в Самаркандской и Джизакской областях.     

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo