4979 просмотров
4979 просмотров

Казахстанская говядина будет обеспечивать рынок Пекина

Как ожидается, Пекин будет импортировать 5 000 тонн мяса ежегодно

Фото: Rainer_81 / Shutterstock.com

При помощи China CITIC Bank оптовый сельскохозяйственный рынок Синьфади в Пекине закупил 60 тонн говядины из Казахстана. В долгосрочной перспективе рынок будет поддерживать большой объем торговли с Казахстаном, сообщает ChinaDaily.

Первый контейнер с 20 тоннами говядины поступил на рынок Синьфади еще до празднования китайского Нового года, чтобы обеспечить поставки на время праздника.

Ожидается, что рынок будет ежегодно импортировать 5 000 тонн свежего мяса из Казахстана, а также будет сотрудничать с Казахстаном на более высоком уровне в области животноводства, откорма и убоя скота. Об этом сказал председатель рынка Синьфади Чжан Юйси на церемонии, проведенной в честь первого импорта казахстанской говядины в Пекин.

«Мы с нетерпением ждем новых поставок казахстанской сельскохозяйственной продукции на Синьфади и другие китайские рынки», – заявил Чжан Юйси.

Рынок Синьфади, обеспечивающий поставки 90% сельхозпродукции в Пекине, в прошлом году достиг товарооборота в 131,9 млрд юаней ($19,2 млрд).

Китай впервые импортировал более 18 тонн казахстанской говядины в августе прошлого года через зону свободной торговли Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, после того как Китай отменил запрет на импорт говядины из Казахстана, вызванный ящуром.

«До настоящего времени главное таможенное управление КНР разрешило экспортировать продукцию в Китай четырем казахстанским производителям говядины. Мы и дальше будем содействовать тому, чтобы правительство Китая включило в белый список больше казахстанских экспортеров говядины», – сказал Турсын Кабдулданов, зампредседателя комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Представитель Министерства иностранных дел Китая Лю Цзяньпин отметил, что Казахстан и Китай плотно сотрудничают в области торговли сельхозпродукцией, включая пшеницу, сою, говядину и баранину.

Во время визита вице-премьера КНР Ханя Чжэна в Казахстан в прошлом мае China CITIC Bank и Народный банк, крупнейший банк Казахстана по объему активов, совместно провели подфорум для предприятий высоких и новых технологий из обеих стран. Также стороны организовали визиты и деловые обмены для китайских компаний в Казахстане.

China CITIC Bank выкупил у Народного банка долю в 50,1% в Altyn Bank в апреле 2018 года и стал первым китайским банком, который приобрел долю в другом банке в странах и регионах, связанных с программой «Один пояс – один путь».

«Инициатива «Один пояс – один путь» способствовала развитию для обеих стран. Наш банк будет воплощать инициативу и содействовать более глубокому сотрудничеству между Казахстаном и Китаем», – заявил председатель совета директоров China CITIC Bank Ли Цинпин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo