nedvijimost-v-krizis.png

2458 просмотров

В Минэнерго исключили возможность роста цен на бензин до российских

Вся разница в цене на АЗС РФ и РК формируется преимущественно за счет размеров акцизов и НДС

Фото: Shutterstock

Министерство энергетики не ставит задачу выровнять казахстанские розничные цены на бензин с российскими, сообщил вице-министр энергетики Асет Магауов.

«В принципе, у нас нет задачи выровнять цены за счет косвенных налогов, то есть задачу, чтобы в Казахстане была (цена на литр АИ-92 в рознице) 260 (тенге за литр как приграничных АЗС РФ), никто не ставит, и, в принципе, то, что на 10 тенге увеличили (акциз на бензин), определенно будет отрицательно сказываться на экономике этих нелегальных перевозок, и она будет минусоваться из их потенциального оборота и вставать дополнительным барьером по перетокам. А задачу по выравниванию всех ставок акцизов, НДС никто не ставит», – сказал он на пресс-конференции 6 декабря.

По его словам, если сравнивать розничные цены на бензин в Казахстане без косвенных налогов, существенной разницы с Российской Федерацией нет.

«Вся разница формируется непосредственно за счет ставки акциза и ставки налога на добавленную стоимость. Она дает именно такой существенный разрыв в наших розничных ценах. Этим, конечно, начинают пользоваться уже в сфере неофициальной торговли, то есть мы видим, что, например, когда у нас еще не было запрета на перевозки автомобильным транспортом, у нас большие объемы нефтепродуктов по заявкам давали нефтебазы, которые находятся в приграничных областях с Кыргызстаном и Российской Федерацией. У них существенный рост объемов потребления по сравнению с 2018 годом», – отметил Магауов.

Вице-министр отметил, что как только был издан приказ о запрете вывоза бензина автомобильным транспортом, то сразу прекратились заявки от этих нефтебаз.

«Мы видим существенное снижение в Восточно-Казахстанской, Алматинской области – около 40-50 тыс. тонн в месяц заявки упали. То есть эти объемы в теневую уходили на соседние страны. Сейчас мы через запрет обеспечили достаточный резерв для официального экспорта. Поэтому я считаю, что эти меры по запрету позволили нивелировать незаконные перетоки. Что касается разницы цен – она создается именно косвенными налогами», – сказал Магауов.

Он считает, что в целом Казахстан должен устанавливать рыночные взаимоотношения.

«Главное, чтобы на рынке были прозрачные взаимоотношения между конечными реализаторами в лице АЗС и производителями или поставщиками оптовых объемов бензина. Над этим мы работаем совместно с министерством (национальной) экономики – установлением транспарентных взаимоотношений на рынке нефтепродуктов, чтобы без посредников конечному потребителю можно было получать эти объемы», – сказал вице-министр.

В качестве примера он также привел ценообразование на авиакеросин.

«Если взять авиакеросин, в прошлом году, когда мы зависели от российского рынка, около 60% объема авиакеросина завозилось в Казахстан, мы ориентировались на уровень экспортных цен Российской Федерации. Соответственно, цена на авиакеросин доходила до 700 долларов за тонну. Как только свои объемы мы смогли обеспечить, уже на рынке ситуация стабилизировалась. В этом году цены снижались до 550-560 долларов за тонну авиакеросина, то есть рынок без каких-либо лишних механизмов регулирует», – сказал Магауов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif