nedvijimost-v-krizis.png

533 просмотра

В Узбекистане усилят экологический контроль за цементными заводами

С нового года на них будет вестись мониторинг источников загрязнения

Фото: Shutterstock

В Узбекистане планируют усилить экологический контроль за цементными заводами. Это предусмотрено проектом постановления кабинета министров страны, который был вынесен 26 ноября на всенародное обсуждение.

До 2022 года все предприятия по производству цемента обязаны будут установить автоматические станции по отбору и анализу проб на источниках загрязнения воздуха, а также стационарные экологические посты. В случае невыполнения этих требований заводам может грозить приостановление их деятельности. Уже с нового года все предприятия по производству цемента будут включены в перечень хозяйствующих субъектов, подлежащих мониторингу источников загрязнения.

По данным Госкомстата Узбекистана, за семь месяцев 2019 года в стране было произведено 5,3 млн тонн цемента против 4,6 млн в январе-июле прошлого года (+17,6%). Тем не менее наблюдается рост импорта в данной сфере. Согласно информации комитета по статистике, за первые семь месяцев текущего года в страну было завезено цемента на $105,6 млн, что на 32,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Импорт вызван растущей потребностью в строительстве.

Согласно концепции развития цементной отрасли Узбекистана, к 2025 году, благодаря вводу в эксплуатацию новых заводов в стране, должны производить 20,2 млн тонн смеси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif