nedvijimost-v-krizis.png

1605 просмотров

В Казахстане на 7,5% увеличилось производство одежды

В денежном выражении объем продукции легкой промышленности составил 87,5 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Объем производства продукции легкой промышленности в Казахстане за 10 месяцев 2019 года вырос на 18,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и в денежном выражении составил 87,5 млрд тенге. Рост наблюдается в производстве текстильных изделий на 23,7% и в производстве одежды – на 7,5%. Об этом сообщает пресс-служба МИИР РК. 

«Легкая промышленность является приоритетным направлением, которому уделяется большое внимание со стороны государства. Эта отрасль включает в себя более чем 20 подотраслей, которые объединены в три основные группы: текстильная промышленность – 52%, производство одежды – 38% и производство кожаной и относящейся к ней продукции – 10%», – говорится в сообщении. 

Также в МИИР рассказали, что в легкой промышленности действует 1030 предприятий, из них 96% – это малые предприятия, в которых трудятся около 11 тыс. человек. 

«Предприятия легкой промышленности Казахстана производят рабочую одежду для национальных компаний, учреждений здравоохранения, спецобмундирование для Вооруженных сил, полиции, КЧС и других органов, а также продукцию для населения. Это верхняя одежда – пальто, мужские костюмы, чулочно-носочные изделия, детская одежда, головные уборы, домашний текстиль и обувь. Кроме того, отечественными предприятиями производятся хлопчатобумажная пряжа и ткани, смесовые ткани, ковры, кожа», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что правительство намерено сосредоточиться на поддержке отраслей стройиндустрии, легкой и мебельной промышленности. Как сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, его ведомством совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» разработаны мастер-планы развития этих отраслей. А одной из самых действенных мер должно стать расширение рынков сбыта за счет госсектора.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif