nedvijimost-v-krizis.png

596 просмотров

Нефть дешевеет на растущих сомнениях в возможности сделки США и Китая

Brent торгуется на уровне $62,80 за баррель

Фото: Shutterstock.com

Цены на нефть опускаются в четверг на ослаблении ожиданий, что Китай и США все же заключат торговую сделку. Об этом сообщает Интерфакс.

Накануне американский президент Дональд Трамп подписал законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге» в поддержку протестных выступлений в городе, что, как ожидается, приведет к ответным шагам со стороны Китая и затруднит достижение торгового соглашения.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:00 по времени Нур-Султана составляет $62,80 за баррель, что на $0,20 (0,33%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,28 (0,48%) – до $57,82 за баррель.

В четверг американские рынки закрыты в связи с празднованием Дня благодарения.

«Ключевой двигатель роста цен на нефть – продвижение торговых переговоров США и Китая – поставлен под удар после того, как Трамп поднес ручку к бумаге и подписал законопроект, поддерживающий протесты в Гонконге», – отмечает аналитик PVM Oil Associates Тамаш Варга.

Трамп, однако, дал понять, что он не хотел бы отклонения отношений США и Китая от курса, на который они вышли в последнее время, и это дало трейдерам некоторую надежду на сохранение возможности заключения торгового соглашения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif