nedvijimost-v-krizis.png

Еще один нефтеперерабатывающий завод построят в Казахстане

Объем инвестиций составит 158 млрд тенге

Фото: Shutterstock

Проект по строительству завода по глубокой переработке нефти реализуется в Западно-Казахстанской области. Об этом 12 ноября на брифинге в СЦК сообщил глава региона Гали Искалиев.

«Идет строительство завода по глубокой переработке нефти, инвестор – ТОО «ABS Мунай», объем инвестиций – около 158 млрд тенге. Запуск завода планируется осуществить в 2022 году», – сказал аким области. 

Кроме того, в настоящее время ведется строительство производства панельных радиаторов для трансформаторов, инвестиции – около 4 млрд тенге (ТОО «Уральский трансформаторный завод»), запуск в 2020 году; мебельная фабрика, инвестиции – около 2 млрд тенге (ТОО «Квант»), запуск – 2020 год.

Как отметил Гани Искалиев, в Западно-Казахстанской области инвестиции в основной капитал за 9 месяцев 2019 года выросли на 36% и составили 388 млрд тенге, из них 90% – это частные инвестиции.

В целом сегодня в области реализуется 42 новых инвестиционных проекта на сумму свыше одного трлн тенге. Из них 8 проектов с иностранным участием. В текущем году будут введены в эксплуатацию 10 проектов на общую сумму 317,7 млрд тенге с созданием 500 рабочих мест.

«В целом инвестиционный потенциал Западно-Казахстанской области очень большой. Мы готовим пул новых инвестиционных проектов по АПК, туризму и использованию транзитного потока машин и так далее. Завершаем создание системы обслуживания инвесторов, которая будет оперативно и качественно реагировать на вопросы потенциальных инвесторов», –резюмировал спикер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif