nedvijimost-v-krizis.png

2537 просмотров

Цены на нефть снижаются

После существенного скачка на прошлой неделе

Фото: Shutterstock

Цены на нефть опустились в понедельник после скачка почти на 4% по итогам прошлой недели на фоне инцидента с иранским танкером в Красном море, а также сообщений о промежуточном торговом соглашении между США и Китаем, передает Интерфакс-Казахстан.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на 13:20 по времени Нур-Султана составляет $59,80 за баррель. По итогам торгов в пятницу цена этих контрактов выросла на $1,41 (2,39%), до $60,51 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на ноябрь подешевел до $54,03 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт упал в цене на $1,15 (2,15%), до $54,7 за баррель.

По итогам прошедшей недели Brent подорожала на 3,7%, WTI – на 3,6%.

Напомним, США и Китай сделали важный шаг к урегулированию торгового спора, заключив в пятницу промежуточное соглашение, по которому Вашингтон откажется от уже запланированного повышения пошлин на товары китайского экспорта объемом $250 млрд в год в обмен на увеличение Пекином закупок американской сельхозпродукции на $40-50 млрд.

Это сообщение поддержало финансовые рынки, несмотря на сомнения инвесторов в том, что соглашение может действительно стать поворотным моментом в урегулировании торгового спора США и КНР и привести к реальному улучшению ситуации в мировой экономике и увеличению спроса на нефть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif