1613 просмотров
1613 просмотров

Абаев прокомментировал строительство газопровода «Сарыарка»

Средний темп сварочных работ составляет 6 км в день

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал об основных результатах реализации Послания президента Казахстана за месяц. В частности, министр озвучил темпы строительства газопровода «Сарыарка», передает МИА «Казинформ».

«С момента послания прошел ровно месяц, но сделано уже немало. И еще больше предстоит сделать. Здесь нужно понимать, что Послание – это программный документ, который рассчитан на перспективу. Для его реализации разработан и принят общенациональный план, который включает в себя 81 пункт. Это конкретные меры, результат которых, я уверен, народ почувствует на себе», – сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог». 

В качестве конкретного примера он привел ускорение строительства газопровода «Сарыарка». 

«Если говорить о конкретных примерах, то президент, к примеру, остановился на реализации одной из пяти социальных инициатив Назарбаева. Это газификация страны. Он поручил ускорить темпы строительства газопровода «Сарыарка». И уже сегодня, по данным министерства энергетики, средний темп сварочных работ составляет 6 км в день. Строительство магистрали уже завершается, понятно, что еще предстоят технические работы, наладка оборудования, но в планах в декабре завершить уже эти работы», – отметил глава ведомства. 

«Результат будет такой: около 3 млн человек в Карагандинской и Акмолинской областях, а также в городе Нур-Султане получат доступ к природному газу. Этот проект даст толчок развитию инфраструктуры и МСБ и – самое главное – снизит выбросы загрязняющих веществ в атмосферу», – добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo