nedvijimost-v-krizis.png

726 просмотров

В Казахстане намолочено больше 14 млн тонн зерна

Уборочная кампания завершена только в двух областях 

Фото: Shutterstock.com

На сегодня в Казахстане убрано 12,4 млн га, что составляет 81,4% от уборочных площадей. Намолочено 14,2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, средняя урожайность по республике составляет 11,5 центнеров с га. Об этом сообщил сегодня на брифинге в СЦК вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров.

Уборка уже завершена в Туркестанской, Западно-Казахстанской областях, высокий процент (уборки. – «Курсив») отмечается в Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях.

Между тем уборочная кампания проходит при очень тяжелых погодных условиях в основных зерносеющих регионах – Костанайской и Акмолинской областях.

«Аномальная жара с началом уборочной кампании сменилась дождями. Техника в основных зерносеющих регионах стояла по 12-15 дней из-за дождей. В связи с этим нам надо максимально плодотворно использовать каждый погожий день, принимать меры по повышению производительности, не допускать простоев, организовать по возможности двухсменную работу комбайнеров, с тем чтобы завершить уборку не только зерновых, но и масличных культур в оптимальные сроки. Такая задача доведена до акиматов, правительство держит вопрос на постоянном контроле. Техника готова, элеваторы готовы, люди готовы. Если потеплеет, то в течение 10-12, максимум 15 дней, завершим уборку, – сказал вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif