nedvijimost-v-krizis.png

«Узбекнефтегаз» планирует увеличить добычу газа на 10%

Компания в год добывает 42 млрд кубометров газа

Фото: Shutterstock.com

«Узбекнефтегаз» планирует увеличить добычу газа на 10% в 2020 году, пишет Reuters со ссылкой на руководителя компании Баходиржона Сидикова.

По его словам, сейчас компания в год добывает 42 млрд кубометров газа и намерена добавить ещё 4-5 млрд в следующем году для полного удовлетворения внутреннего спроса. Руководитель  «Узбекнефтегаз» в прошедшем июле заявил, что всего в Узбекистане добывается 61 млрд кубометров газа.

Также Узбекистан хочет привлечь иностранных инвесторов для добычи голубого топлива. «Планируется подписать как минимум три сделки с крупными иностранными энергетическими компаниями в этом году и еще пять в следующем году», – сказал Баходиржон Сидиков. В список потенциальных партнеров по соглашениям о разведке и разработке месторождений газа входят BP, Total, SOCAR, «Роснефть» и «Новатэк».

По словам главы «Узбекнефтегаза», перспективные инвесторы хотят экспортировать всё, что производят. Но Узбекистан предлагает им гарантированный доступ по ценам, при которых проект имеет экономический смысл.

Компания «Лукойл» в прошлом году начала разработку Кандымского месторождения в Узбекистане. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов тогда охарактеризовал РУз как привлекательный для инвестиций регион. Компания работает здесь по системе раздела продукции и заключила долгосрочный контракт на многие десятилетия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif