609 просмотров
609 просмотров

Нефть марки Brent торгуется ниже $65 за баррель

Ноябрьские фьючерсы на нефть на Лондонской бирже подешевели на более 5%

Фото: Shutterstock

Падение котировок нефти эталонных марок продолжается после рекордного за последние годы роста накануне, вызванного атаками на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. Об этом сообщает Интерфакс.

По состоянию на 8:20 по времени Нур-Султана ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне $64,38 за баррель, а нефть марки WTI - $58,80 за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдельазиз бен Салман заявил на пресс-конференции, что к концу сентября объем добычи нефти в стране достигнет 11 млн баррелей в сутки, а к концу ноября - 12 млн баррелей в сутки. По его словам, после ударов, нанесенных по объектам нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии, страна продолжит выполнять свои обязательства, в том числе благодаря резервам.

Он отметил, что Саудовская Аравия останется надежным поставщиком энергоресурсов на мировые рынки, добавив, что власти страны предпримут меры, необходимые для того, чтобы предотвратить подобные атаки в будущем.

Напомним, авиаудары беспилотников по нефтяным объектам в Саудовской Аравии напрямую влияют на стоимость нефти. В ночь на субботу – 14 сентября – предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками.

Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». Нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер