1015 просмотров
1015 просмотров

Не допустить роста цен на уголь поручил Мамин

Также, по его словам, необходимо усилить работу по погашению долгов за топливо и комуслуги

Фото: Аскар Ахметуллин

Завершить в установленные сроки подготовку к отопительному сезону поручил акимам премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

«Работы по подготовке к отопительному сезону ведутся, однако есть факты отставания от графиков, низкий уровень заготовки топлива для коммунальных нужд и населения. В этой связи поручаю. Первое – акимам обеспечить в установленные сроки завершение всех запланированных ремонтных работ и заблаговременно поставку топлива в необходимых объемах», – сказал он на заседании правительства 23 сентября.

Кроме того, в целях недопущения цен и дефицита угля на внутреннем рынке акимам регионов необходимо в двухнедельный срок в установленном порядке провести проверку текущего состояния инфраструктуры пунктов заготовки и реализации угля, графиков поставки, обоснованности цен и качества реализуемого угля.

«Министерству индустрии совместно с КТЖ обеспечить в необходимом количестве вагонами для доставки угля. В регионах надо усилить работу по погашению имеющейся дебиторской задолженности предприятий за поставленный газ и уголь, а также потребителей за коммунальные услуги. В целом министерствам энергетики, индустрии и инфраструктурного развития обеспечить действенный контроль за завершением акиматами регионов работ по подготовке всех объектов к предстоящему отопительному периоду», – поручил Мамин.

По его словам, данный вопрос будет находиться на постоянном контроле правительства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер