1087 просмотров
1087 просмотров

Евразийские машиностроители стали кооперироваться

Такую тенденцию отметили в ЕЭК

Фото: Shutterstock.com

В Казахстане зафиксирован наибольший прирост выпуска продукции машиностроения среди стран Евразийского экономического союза, сообщил член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропромышленному комплексу Александр Субботин.

«У нас действуют порядка 19 соглашений в области развития промышленности, машиностроения. В итоге это нам принесло увеличение товарооборота более чем на 40%. Уже налажено совместное производство комбайнов, тракторов, КамАЗов, грузовиков, легковых авто и даже газотурбинных двигателей. Кооперационные поставки в производстве машин и оборудования выросли на 15%, а в производстве электрооборудования – на 10%», – сказал Субботин на седьмом машиностроительном форуме.

В свою очередь, председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства индустрии и инфраструктурного развития Канат Баитов отметил, что введение утилизационного сбора позволило сократить приток в Казахстан старых, экологических небезопасных автомобилей.

«В результате с 2015 года количество новых, до трех лет, автомобилей увеличилось на 27% и составило 416 тыс.», – сказал он.

Кроме того, по его словам, на сегодняшний день утилизировано более 88 тыс. транспортных средств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер