1897 просмотров
1897 просмотров

Добыча угля в Казахстане сократилась на 3%

Производство металлических руд и нефти при этом растет

Фото: Shutterstock

Объемы добычи казахстанского угля снизились по итогам января-августа на 3%, сообщил министр национальной экономики РК Руслан Даленов.

«По добыче угля ситуация остается менее благоприятной. В январе-августе текущего года сокращение добычи продолжилось. Снижение составляет 3%», - сказал он на заседании правительства 10 сентября.

При этом, по его словам, в машиностроении, легкой промышленности и фармацевтике наблюдается двузначный рост, а в целом в горной добыче рост составил 3,1% - в основном за счет металлических руд и нефти.

Даленов отметил, что строительный сектор развивается стабильными темпами, объем выполненных работ в январе-августе вырос на 11,8%, увеличились работы по строительству промышленных объектов, автомобильных дорог, газопроводов. Также увеличились строительно-монтажные работы на крупных заводах.

«На 31 августа текущего года убрано 29,8% посевных площадей культур, урожайность составила 11,5 центнеров с гектара», - сказал Даленов.

Внешнеторговый оборот за восемь месяцев увеличился на 1,7%, до $53,8 млрд, объем экспорта составил $32,9 млрд, импорт - $20,9 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер