1849 просмотров
1849 просмотров

Чиновники прокомментировали возможный рост коммунальных тарифов в Актау

Они обещают, что необоснованного повышения цен не будет

Фото:shutterstock

В комитете по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК заявляют, что необоснованного роста тарифов на коммунальные услуги в Актау не будет. 

Напомним, по итогам общественных слушаний по обсуждению проекта новых тарифов ТОО «МАЭК-Казатомпром», часть из присутствующих на мероприятии горожан заявили о своем намерении провести общегородской митинг, против возможного повышения стоимости коммунальных услуг.   

Согласно представленному коммунальщиками проекту, тариф для потребителей на тепловую энергию составит 3 940,2 тенге за 1Гкал (рост 63%), на питьевую воду 241,7 тенге за кубометров (рост на 35%), техническую воду 150,76 тенге за куб. м, (рост на 174%) и на горячую воду 134,55 тенге за куб. м, (рост 43%).

В комитете подчеркивают, что данный проект является только проектом и окончательного решения по тарификации услуг еще не принято. 

«Уполномоченный орган проанализирует всю финансовую часть предприятия, а также все документы, представленные к проекту тарифов. Комитет по регулированию естественных монополий заверяет потребителей, что необоснованного повышения тарифов не будет. Утвержденные тарифы будут обоснованы по результатам проведенного анализа. Проект будет рассмотрен в соответствии с нормами законодательства о естественных монополиях, где также будут учтены мнения потребителей, высказанных на публичных слушаниях», - отмечается в сообщении ведомства. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер