nedvijimost-v-krizis.png

969 просмотров

Цена нефти марки Brent выросла почти на 14%

Атаки на предприятия Saudi Aramco сократили нефтедобычу на 5,7 млн баррелей в сутки

Фото: Shutterstock.com

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2019 года на открытии торгов на бирже ICE в Лондоне выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель. Об этом сообщает ТАСС.

При этом в первые минуты торгов цена нефти Brent достигала пикового значения в $71,95 за баррель. Последний раз цена нефти этого сорта находилась выше уровня в $71 22 мая 2019 года. Цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI выросла на 11,23% - до $61,79 за баррель, свидетельствовали данные торгов.

После скачка цена на нефть марки Brent вернулась к уровню в $67 за баррель. По данным на 08:00 по времени Нур-Султана стоимость фьючерса на нефть марки Brent составляет $66,87 за баррель.

Цены на нефть растут на фоне сообщений об ударах беспилотников по нефтяным объектам в Саудовской Аравии. В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии были атакованы 10 беспилотниками. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif