Перейти к основному содержанию

2223 просмотра

В Казахстане наладили производство вагонов-термосов

Так завод-изготовитель пытается снизить зависимость от госзаказа

Фото автора

Машиностроители Северо-Казахстанской области освоили производство вагонов-термосов. На Петропавловском заводе тяжелого машиностроения надеются, что новая продукция будет пользоваться спросом и обеспечит регулярные заказы. Пока предприятие во многом зависит от закупок отечественных госкомпаний.

Успели занять нишу

Большинство железнодорожных вагонов-термосов, способных в течение длительного времени удерживать нужную для сохранения продукции температуру, были выпущены еще в ГДР в конце 80-х годов прошлого века. Они используются по сей день. Парк, несмотря на модернизацию, постепенно изнашивается, и рынок нуждается в новых изотермических вагонах. Так считают на Петропавловском заводе тяжелого машиностроения (АО «ПЗТМ»). Поскольку конкуренции на Евразийском пространстве в этом направлении попросту нет, вместе с партнерами – местной машиностроительной корпорацией «Cool infinity», решили нишу занять. Рассчитывают, что продукция привлечет внимание не только в России, но и в Китае и Европе. 

«Подобные вагоны уже нигде не выпускают. Они нужны для транспортировки скоропортящихся продуктов – мяса, фруктов, овощей и т. д. Задается температура и вагон ее сохраняет в течение недели. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы доставить продукты из одной точки в другую», – объяснил «Курсиву» начальник технологического отдела «ПЗТМ» Виталий Павлухин.

Сейчас у завода уже есть первый заказ на пять таких вагонов. Два готовых отправили к заказчику в Россию. Пока планируется производить до 50 единиц данной продукции в месяц, однако территория и производственные мощности позволяют увеличить объемы до 100-120 единиц. Во сколько обходится производство изотермических вагонов и по какой цене североказахстанский машиностроительный гигант их реализует, на предприятии раскрывать не стали.

Зиму пережить

АО «ПЗТМ» входит в структуру АО «НК «Казахстан инжиниринг», единственным акционером которого является «Фонд национального благосостояния «Самрук Казына». Помимо АО «ПЗТМ» там числятся, согласно официальному ресурсу «Казахстан инжиниринг», еще 23 организации – 13 дочерних, одна внучатая, три совместно контролируемых и шесть зависимых. Из петропавловских предприятий в состав холдинга также входят АО «Завод имени Кирова» и АО «Мунаймаш». На «ПЗТМ» в рамках заказов от отечественных госкомпаний производят оборудование для обслуживания нефтяных скважин, железнодорожную технику, изделия для оборонной промышленности и т.д.

По данным итогов социально-экономического развития СКО, в 2018 году завод выпустил продукции на 3,4 млн тенге, что на 44% меньше объемов, достигнутых в 2017 году. Причина – сократилось число заказов на нефтяное оборудование. В связи с запуском собственной разработки в компании надеются прийти к постоянной загруженности. 

«Мы системно первую часть года, в силу требований процедур по закупкам группы «Самрук-Казына», не так сильно загружены, поскольку там проводятся процедуры формирования бюджета, проведения тендеров. Это все занимает время. Сейчас в рамках реализации проекта по производству изотермического вагона предприятие будет загружено в том числе и зимой», – рассказал корреспонденту «Курсива» генеральный директор АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» Вадим Шакшакбаев.

По его словам, на зимнее время года приходятся основные убытки завода – предприятие фактически стоит. А именно в этот период заметно вырастают объемы финансовых затрат на оплату коммунальных услуг.

«Это непростые месяцы для любого машиностроительного предприятия. Температура за окном до минус 30 градусов с ветром предполагает серьезные расходы по теплоснабжению и электроснабжению. Надеемся, что новое производство поможет сбалансировать экономику», – прокомментировал генеральный директор завода. 

В начале текущего года АО «ПЗТМ» было в списке отстающих в регионе по объемам производства. Первый квартал здесь закончили с низкими показателями. Изготовление машин для обслуживания нефтегазовых скважин упало более чем в 15 раз, по данным областного акимата. В целом, за первые четыре месяца 2019 производство в отрасли снизилось на 15,4%. НО «ПЗТМ», заверяет его руководитель, из кризиса выбрался. 

«Объем заказов в денежном эквиваленте у нас на сегодня на 30% больше, чем в прошлом году. Это только уже имеющиеся заказы, без учета вагонов-термосов», — рассказал Вадим Шакшакбаев. 

Нужны ли рынку «термосы»?

Впрочем, изотермические вагоны пытались собирать и в 2010 году на украинском заводе «Азовмаш». Однако, как отмечают в специализированном железнодорожном издании Гудок.RU, производство застопорилось. Главной причиной этого стала потеря железнодорожниками СНГ и стран Прибалтики рынка перевозок скоропортящихся грузов. Нишу заняли грузовые автомобили. Дошло до простоя имеющегося парка старых вагонов немецкого производства. На сайте издания приводится примерная стоимость вагона-термоса на то время. Она составляла порядка $125 тыс. по старому курсу.

Желание приобретать подвижные составы-термосы у «Азовмаша» перевозчики Украины и РФ тогда не выразили. После у предприятия начались тяжелые времена, заставившие приостановить деятельность. По данным 2019 года, опубликованным на сайте dsnews.ua, завод был признан банкротом, его имущество арестовано за долги. 

В АО «ПЗТМ», тем не менее, уверены, что до сих пор не решены вопросы качественной транспортировки скоропортящихся грузов, например, из Узбекистана в Россию. Потому и рассчитывают, что все планы будут реализованы, и проект действительно станет востребованным. Проблем со сборкой, говорит руководитель предприятия, также не должно возникнуть. Для большей части производственного процесса хватает собственных мощностей завода, а российские партнеры полностью поставляют все необходимое недостающее оборудование. 

7597 просмотров

Кому помешал экспорт живого скота из Казахстана

Намерение Минсельхоза вызвало протест со стороны мелких крестьянских хозяйств и даже некоторых мясокомбинатов

Фото: Shutterstock

О готовности проекта решения по введению эмбарго на экспорт стало известно в понедельник, 20 января. Главный аргумент Минсельхоза – из-за вывоза живого скота за рубеж на внутреннем рынке образовался дефицит поголовья для отечественных откормочных площадок и сырья для мясокомбинатов. В итоге, по информации директора департамента производства и переработки животноводческой продукции МСХ РК Еркебулана Ахметова, мощности этих предприятий оказались загружены всего на 50% – и их решили загрузить за счет закрытия границ, заодно решив проблему с ценами. «Массовый экспорт живого скота для дальнейшей переработки и перепродажи создал основу для спекулятивного роста цен на мясную продукцию», утверждают в аграрном ведомстве.

Производители против

Мясной союз РК имеет прямо противоположную позицию. Аргументация председателя правления отраслевого союза Асылжана Мамытбекова строится на следующих цифрах. В год в Казахстане забивают 2 млн голов скота, а экспортируют в живом виде 160 тыс. голов крупного рогатого скота, то есть меньше 10% от общего количества забоя. По мнению Мамытбекова, ни на цены, ни на загрузку эта доля критически повлиять не может. 

Второй аргумент Мясного союза – соотношение экспорта и импорта мяса в стране в 2019 году. Отраслевая ассоциация оперирует следующими данными: Казахстан экспортировал в прошлом году 63 тыс. т мяса, из них примерно половина – это проданный за рубеж живой скот в пересчете на убойный вес. Импортировала же республика 26,7 тыс. т говядины, баранины, конины и свинины суммарно, причем экспорт превышал импорт по всем видам мяса. По оценке Мясного союза, обеспеченность внутреннего рынка мясом составляет сейчас 102%.

«Мы экспортируем мяса больше, чем импортируем, о каком дефиците может идти речь? – недоумевает Мамытбеков. – Разговоры о том, что у нас страдает поголовье оттого, что вывозится живой скот, тоже не имеют под собой оснований: у нас в 2011 году, когда экспорт был нулевой, поголовье казахской белоголовой в стране было всего 111 тыс. голов, на сегодня, когда экспорт развернут, ее поголовье 350 тысяч».

В не меньшем недоумении от инициативы минсельхоза директор ТОО «Мясная Индустрия» Кайыржан Наурызгалиев – он уверен, что в рыночной экономике может быть только один принцип: кто платит фермеру максимальную цену, тот и получает скот.

«Будет платить Китай – пусть покупает Китай, будет платить Узбекистан – пусть он покупает. Будет платить наш отечественный мясокомбинат – мы будем сдавать туда», – говорит директор откормочной площадки из ЗКО. Глава крестьянского хозяйства «Тлеу» и ответсек «Фермерского центра» Актобе Александр Мандрыкин предполагает, что попытки директивно увеличивать предложение на рынке будут иметь обратный эффект: запрет приведет к сокращению доходов производителя скота, соответственно, уменьшится и предложение им своей продукции, в конечном счете цены на мясо только вырастут.

Переработчики за, но не все

На вопрос о том, кто поддержал проект запрета на вывоз живого скота, Еркебулан Ахметов ответил: на площадке НПП «Атамекен» была выработана консолидированная позиция предприятий, имеющих отношение к отрасли. Фактически это мнение владельцев большинства откормочных площадок и мясокомбинатов, в особенности из южных регионов страны. Именно оттуда в первую очередь вывозится скот в Узбекистан. Соседняя республика – главный импортер казахстанского живого скота; взрывной рост экспорта пришелся на 2018 год, в денежном выражении он тогда увеличился более чем в 30 раз.

Считать позицию переработчиков консолидированным мнением отрасли не совсем корректно, замечает Наурызгалиев. Ведь за высказываются 94 мясокомбината, за вычетом ТОО «Актеп», а против – 20 тыс. фермеров, непосредственно выращивающих скот.

В настоящее время нормативно-правовой акт, который преду­сматривает введение запрета, находится на согласовании в правительстве, то есть пока в действие он не вступил. Ввести запрет предполагается на полгода, но при этом, по словам директора департамента производства и переработки животноводческой продукции МСХ РК Еркебулана Ахметова, у минсельхоза будет возможность запрет продлевать. «Мы посмотрим, как запрет повлия­ет на ситуацию: будем анализировать и оценивать, а потом принимать решение», – заверил Ахметов.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance