2937 просмотров
2937 просмотров

В Карагандинской области до конца года пробурят восемь скважин

По поиску меди и полиметаллов

Фото: qazgeology.kz

АО «Казгеология» планирует до конца года пробурить восемь скважин по поиску меди и полиметаллов в Улытауском районе Карагандинской области, сообщается на сайте компании.

«На проявлениях Тойгыл, Карадин, Бозай и Коянды в 2019 году запланировано пробурить 8 скважин общим объемом 1 100 погонных метров. На сегодня уже пробурено три из восьми скважин общим объемом 400 погонных метров», – пояснили в ведомстве.

Территория геологоразведочных работ расположена в Улытауском районе Карагандинской области. В 2018 году на площади был выполнен комплекс геолого-геофизических работ: площадная электроразведка методом ВП-ДОЗ в объеме 340 погонных км и поисковые маршруты в объеме 100 погонных км. В результате было выделено несколько аномальных зон на участках Тойгыл, Карадин, Бозай, Коянды, которые связаны с медной и полиметаллической минерализацией.

По площади распространения аномалий поляризуемости проводятся детальные электроразведочные работы, запланированный объем на 2019 год — 100 погонных км, половина из которых уже выполнена и в целом будет завершена до конца сентября.

Итоговые результаты работ будут определены после получения данных лабораторно-аналитических исследований.

Отмечается, что Жезказганский регион еще недостаточно изучен, хотя здесь сконцентрированы огромные ресурсы разнообразных типов полезных ископаемых (железных руд, полиметаллов, золота, и другого сырья).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер