nedvijimost-v-krizis.png

620 просмотров

Узбекистан впервые раскрыл объемы газа для автозаправок

Показатели сформированы с учетом анализа последних данных

Фото: Shutterstock

До конца текущего года в Узбекистане каждая из областей ежемесячно будет получать для автомобильных заправок от 14 до 41 миллионов кубометров газа в зависимости от спроса.

Данные об объёмах поставки природного газа на АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция) до конца 2019 года были опубликованы организацией АО «Худутгазтаъминот» (подконтрольно министерству энергетики).

«Показатели сформированы с учетом анализа последних данных, отражающих максимальную потребность предпринимателей в природном газе за первое полугодие этого года», указывается в публикации.

Конкретные объёмы природного газа будут определяться специалистами из АО «Худутгазтаъминот», в чьи задачи также входит эксплуатация газораспределительных сетей и сопутствующего оборудования и снабжение потребителей природным и сжиженным газами.

По заявлению «Худутгазтаъминот», данные о предстоящих поставках помогут юридическим лицам – потребителям природного топлива строить свои планы.  

Общая сумма объёмов потребляемого на заправках газа со всего Узбекистана за всё второе полугодие 2019 года составит 1,7 млрд кубометров. Лидерами являются Ферганская и Наманганская области – туда в период с июля по декабрь будет поставлено 245,9 млн и 212,5 млн кубометров газа соответственно. На третьей строчки расположилась Андижанская область, которая за вышеупомянутый период получит 171,4 млн кубометров газа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif