nedvijimost-v-krizis.png

2102 просмотра

Строительство газопровода Кызылорда-Нур-Султан отстает от графика

План по укладке труб на август выполнен лишь на 25%

Фото: Shutterstock

Строительство магистрального газопровода Кызылорда-Жезказган-Темиртау-Нур-Султан отстает от графика на август, сообщил директор департамента газа и нефтегазохимии министерства энергетики Зияш Киякбаев.

«На сегодняшний день исполнение плана на август по таким работам как изоляция сварочных швов составила 80%, по разработке траншей – 70%, по укладке труб вообще всего 25%», - сказал он на коллегии министерства энергетики 28 августа.

Несмотря на это, считает Киякбаев, в целом в декабре текущего года газопровод будет полностью завершен, включая все объекты.

«Это пять автоматизированных газораспределительных станций, одна газоизмерительная станция, пункты управления. То есть в целом магистральный газопровод будет подведен к городу Нур-Султан согласно установленным срокам, то есть до конца текущего года», - сказал он.

На стройплощадке задействовано порядка 2 тыс. специалистов и более 900 единиц спецтехники. На заводе-производителе подготовлено порядка 90% оборудования для автоматизированной газораспределительной станции, поставлено 920 км трубной продукции из общей протяженности 1 061 км.

«Уже сварено 880 км линейной части или 83% от всей протяженности газопровода. В целом средний темп сварочных работ составляет 6-7 км в день. Для обеспечения своевременного завершения строительства магистрального газопровода в текущем месяце дополнительно мобилизована одна сварочная группа в Карагандинской области вблизи города Караганда, три бригады в Акмолинской области, тем самым организован встречный поток. Уже встречным потоком сварено порядка 23 км труб», - сказал Киякбаев.

По его словам, уже успешно проведены первые гидравлические испытания на 240 км и 360 км участках газопровода. Параллельно проводится работа по изоляции сварочных швов, укладка труб в траншеи и обратной засыпке.

«При этом по некоторым работам наблюдается небольшое отставание», - резюмировал Киякбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif