nedvijimost-v-krizis.png

653 просмотра

Нефть Brent снова укрепляется после падения ниже $58

Трамп уверен, что тактика по введению пошлин для Китая дает положительный эффект

Фото: Shutterstock.com

Нефтяной рынок восстанавливается благодаря ослаблению опасений по поводу торговой войны США и КНР, сообщает Интерфакс.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:15 по времени Нур-Султана подорожали на $0,76 до $58,99 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,86 до $55,33 за баррель.

Как заявил накануне президент США Дональд Трамп, его тактика по введению повышенных пошлин на импортируемые из Китая товары дает положительный эффект. Он сообщил журналистам, что намерен провести телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином. Трамп также отметил, что встреча переговорщиков из Китая и США по-прежнему должна состояться в сентябре в Вашингтоне.

«Инвесторы все еще надеются на прогресс на торговых переговорах, и, скорее всего, Трамп чувствует давление из-за обвала финансовых рынков», – говорит аналитик сырьевого рынка в Samsung Futures Ким Квангре. По его мнению, нефть может подняться в случае ослабления торговых опасений и геополитических рисков.

В четверг сообщалось, что нефть Brent упала на 3% ниже $58 за баррель (фьючерсы на Brent упали на 2,51% до $57,99 за баррель к 21:03 по времени Нур-Султана). Причиной послужило усиление беспокойства по поводу возможного скатывания американской экономики в рецессию и неожиданный рост запасов в США. Запасы нефти в США растут вторую неделю подряд, что усиливает давление на цены.

Китай также опубликовал слабые экономические данные за июль: темпы роста промышленного производства снизились до более чем 17-летнего минимума, что подчеркнуло появление проблем в национальной экономике на фоне усугубления торговой войны с США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif