KAZ Minerals не видит поводов для оптимизма на рынке меди

Торговая война США и Китая сулит риски и здесь

Фото: IgorGolovniov / Shutterstock.com

Медедобывающая компания Kaz Minerals в четверг отчиталась о снижении прибыли в первом полугодии и заняла осторожную позицию в отношении краткосрочных перспектив рынка меди. Это вызвано опасениями о затянувшейся торговой войне Китая и США и замедлении темпов роста экономики КНР – крупнейшего потребителя металлов в мире. Об этом сообщает Reuters.

KAZ Minerals – не первый производитель, озвучивший риски для рынка меди, связанные с опасениями о состоянии мировой торговли. Ранее один из лидеров отрасли Rio Tinto выразил опасения о том, что продолжающийся торговый спор между США и Китаем окажет давление на его акции.

Компания сообщила, что из-за низких цен на сырье прибыль от основных операций упала на 10,1%, до $620 млн за шесть месяцев, закончившихся 30 июня.

При этом компания отметила, что рост производства меди на 6%, до 147,6 тыс. тонн, помог частично компенсировать падение цен. Компания также подтвердила годовой план по объемам производства в размере около 300 тыс. тонн продукции.

KAZ Minerals, чьи акции котируются на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах, частично принадлежит неисполнительному члену совета директоров Владимиру Киму и председателю совета директоров группы KAZ Minerals Олегу Новачуку. Компания владеет четырьмя действующими рудниками и тремя обогатительными фабриками в Восточно-Казахстанской области, медным месторождением Бозымчак в Республике Кыргызстан и тремя проектами роста: Бозшаколь, Актогай и Коксай.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg