nedvijimost-v-krizis.png

В Казахстане начали производить модульные подстанции для нефтегазовой отрасли

Заказчиком оборудования выступила КПО

Генеральный директор КПО Эдвин Блом

Представители компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» (КПО) приняли участие в церемонии отгрузки модульных подстанций, изготовленных в Казахстане компанией ТОО «Schneider Electric» для проекта КПО по снятию производственных ограничений по газу (СПОГ). В церемонии также участвовали акционеры Карачаганакского проекта, представители акиматов Западно-Казахстанской области и Алматы, а также представители полномочного органа – ТОО «PSA».

В рамках реализации стратегии по развитию нефтегазовой отрасли РК, инициатив по увеличению местного содержания и вовлечению казахстанских производителей в реализацию нефтегазовых проектов КПО заключила контракт с компанией Schneider Electric – мировым лидером по производству электротехнического оборудования, на изготовление пяти модульных подстанций для проекта СПОГ. Для выполнения этого заказа Schneider Electric привлекла казахстанского партнера – Карасайский машиностроительный завод ТОО «PSI Engineering».

Как отметил генеральный директор КПО Эдвин Блом, «особенностью этого контракта является то, что ранее такие подстанции изготавливались за рубежом. Это первая продукция, произведенная в Казахстане. Стратегия КПО по развитию местного содержания в проекте СПОГ, реализуемая при непосредственной поддержке Министерства энергетики РК и полномочного органа, позволила задействовать в изготовлении подстанций казахстанские материалы, загрузить мощности Карасайского машиностроительного завода, привлечь для работы казахстанских специалистов и передать технологии и знания казахстанским партнерам».

Выступая на церемонии отгрузки оборудования, генеральный директор ТОО «Schneider Electric» Максим Агеев сказал: «Мы с гордостью сообщаем о переходе в финальную фазу проекта по поставке высокотехнологичных модульных подстанций для компании КПО. Данные подстанции казахстанского производства были впервые произведены по передовым международным технологиям на базе Карасайского машиностроительного завода. Этим проектом наша компания еще раз подтверждает приверженность своей стратегии привлечения инвестиций, развития инноваций и компетенций в Республике Казахстан. Успешный проект с КПО позволил нам дополнить нашу стратегию, лучше понять потенциал казахстанских производителей и расширить свои возможности по выпуску новой продукции нашей компании. Мы намерены и далее привлекать казахстанских машиностроителей».

Модульные подстанции казахстанского производства успешно прошли комплексные заводские приемочные испытания, подтвердив соответствие требованиям КПО.

Как отметил Эдвин Блом, «успешная реализация Стратегии по развитию местного содержания в проекте СПОГ позволила КПО разместить 18 прямых заказов 10 товаропроизводителям из пяти регионов Республики Казахстан на сумму около $52 млн, обеспечив отечественных машиностроителей дополнительными объемами».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif