1 просмотр

«Казмунайгаз» намерен сотрудничать с российской «Татнефтью»

В области геологоразведочных работ, а также в проектах нефтепереработки и нефтехимии

Фото: Eillen / Shutterstock.com

ПАО «Татнефть» и АО НК «КазМунайГаз» подписали меморандум о взаимопонимании, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Глава Татарстана Рустам Минниханов встретился с председателем АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжаном Есимовым. Также во встрече участвовали генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в нефтегазовой отрасли и в сфере высоких технологий, а затем подписали меморандум о взаимопонимании между «Татнефтью» и «КазМунайГазом».

Документ предполагает сотрудничество в области анализа, геологического изучения и проведения совместных геологоразведочных работ; оказания консультационных услуг и технической поддержки при реализации проектов по нефтепереработке, нефтехимии и газохимии; организации совместных научных и проектных работ в области нефтедобычи и разработки месторождений; в других направлениях.

Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» – инвестиционный холдинг, единственным акционером которого является правительство Казахстана. Активы фонда составляют около $67 млрд. Под его управлением находятся крупнейшие стратегические компании страны, среди которых: Air Astana, «Казахтелеком», «Казатомпром», «Казмунайгаз», «Казпочта» и другие.

АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) – казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. КМГ добывает 26% от общего объема добычи нефти и газоконденсата в Казахстане и 15% природного и попутного газа, обеспечивает 56% транспортировки нефти магистральными нефтепроводами, а также 79% транспортировки природного газа по магистральным газопроводам.

Публичное акционерное общество «Татнефть» имени В. Д. Шашина – российская нефтяная компания, занимает пятое место в стране по объему добычи нефти. Штаб-квартира находится в Альметьевске в Республике Татарстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер