Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


766 просмотров

Мангистауские экологи подсчитывают ущерб от разлива нефти

На двух месторождениях в области произошла утечка нефти из скважины

Фото: Shutterstock

На месторождении Каменистое в Мангистауской области произошла утечка нефти. Площадь разлива нефти составила 40 на 60 метров. Утечка произошла из законсервированной скважины, передает корреспондент Kursiv.kz. 

«Задвижки там не оказалось. Ее либо украли, либо она сгнила – пока непонятно. Ущерб сейчас подсчитываем», - рассказал Курсиву руководитель департамента экологии по Мангистауской области Руслан Тукенов

Экологи пока не могут найти компанию, которой принадлежала скважина. ТОО зарегистрировано в Алматы, но поиски результатов не дали. 

«По адресу их не оказалось. Мы сейчас обратились в правоохранительные органы. Надеемся, что через них найдем эту компанию», - добавил Руслан Тукенов.  

Как стало известно Kursiv, 2 июня в районе месторождения Жетыбай также произошло еще одно ЧП – прорвало нефтепровод. Пока о масштабах разлива нефти экологи не говорят – проверка не началась.

«Если раньше мы имели право выехать на место аварии сразу после сообщения, то сейчас по закону мы обязаны уведомить предприятие и прокуратуру о предстоящей проверке. Если нам дадут добро, то сегодня же мы выедем на место», - сказал руководитель областного управления экологии.


1583 просмотра

Бозумбаев назвал справедливую цену на нефть для Казахстана

Министр сообщил о коридоре в $60-70 за баррель

Казахстан поддерживает идею продления глобального соглашения о сокращении добычи нефти до конца этого года, сообщил агентству Reuters министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

Бозумбаев сказал, что Казахстан сократил добычу за пять месяцев 2019 года до 1,76 млн баррелей в сутки при квоте в 1,86 млн баррелей.

Он уточнил, что снижение было достигнуто за счет ремонта на месторождении Кашаган, а также за счет сокращения добычи на зрелых месторождениях.

По оценке Бозумбаева, прогнозы минэнерго по добыче нефти в 2019 году позволят в случае продления соглашения на текущих условиях выдержать обязательства по сокращению производства сырья.

«Абсолютно солидарен с моими коллегами в вопросе необходимости продления Соглашения. Казахстан положительно оценивает влияние Соглашения ОПЕК+ на стабилизацию мирового рынка. Мы считаем, Соглашение необходимо продлевать до конца года», – ответил министр на запрос Reuters.

Бозумбаев сказал, что цены на нефть находятся под угрозой как из-за торговых войн, которые замедляли глобальный рост, так и из-за дисбалансов на рынке, что подтверждается новым ростом запасов.

«Это продление должно обеспечить возврат текущих складских запасов УВ (углеводородов) до среднего пятилетнего уровня, что в свою очередь должно положительно повлиять на стабилизацию мирового рынка нефти», – сказал он.

«Справедливой» ценой на нефть для Казахстана министр считает коридор $60-70 за баррель, а основной целью соглашения – баланс на мировом нефтяном рынке.

Казахстан в 2019 году планирует снизить добычу нефти до 89,5 млн тонн по сравнению с 90,3 млн тонн в 2018 году, сообщает издание.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций