КТЖ призвала покупать уголь в летний период

Нацкомпания предложила заблаговременно готовиться к отопительному сезону

Фото: КТЖ

Чтобы избежать в начале отопительного сезона социального напряжения, железнодорожники призывают приобретать уголь в летний период. Об этом говорилось на совещании по вопросу планирования перевозок угля и своевременной подготовки к предстоящему отопительному сезону 2019-2020, сообщает пресс-служба АО «НК «КТЖ».

За пять месяцев 2019 года погрузка твердого топлива составила 41 млн тонн, что меньше показателя прошлого года на 2%. Основная причина – снижение спроса на технический уголь из-за имеющихся запасов на складах ТЭЦ. Кроме того, допускались неоднократные срывы сроков погрузки и выгрузки вагонов отправителями и получателями грузов из-за поломок механизмов, транспортировочных средств. Это повлекло за собой потерю погрузочных ресурсов в количестве более 70 тыс. вагонов, или около 400 вагонов в среднем за сутки. 

«Время на погрузочно-выгрузочные операции составляет больше, чем время в пути следования кольцевого маршрута», – сообщил исполнительный директор АО «КТЖ – Грузовые перевозки» Нуржан Кельбуганов.

Представители крупных угледобывающих предприятий отметили, что в данный момент нет дефицита подвижного состава для транспортировки их продукции, все вопросы с железнодорожниками регионов оперативно  решаются в рабочем порядке.  

По итогам 2019 года прогнозируется перевезти 106,6 млн тонн угля, в том числе для казахстанских потребителей 72 млн тонн, на экспорт – 34,6 млн тонн. Рост погрузки на экспорт вырастет на 18%. КТЖ располагает достаточным количеством подвижного состава для удовлетворения потребностей заявляемых объемов перевозок: из более 59 тыс. полувагонов 55% задействованы в перевозке угля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg