Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


597 просмотров

АММ 2019 - Ядро ведущих специалистов горнодобывающей и обрабатывающей промышленности в Центральной Азии

В течение двух дней участников ожидает насыщенная деловая программа

Две недели осталось до начала Конгресса «Astana Mining&Metallurgy» (АММ). Совсем скоро столица Казахстана станет деловым центром для ведущих специалистов горнодобывающей и обрабатывающей промышленности в Центральной Азии. Десятый юбилейный Конгресс АММ 2019 пройдет 12-13 июня в Hilton Astana. Ожидается, что в Конгрессе примут участие более 500 делегатов из 12 стран мира, 58 топовых спикеров и 24 компании – лидеры горно-металлургической отрасли. 

Всесторонний интерес к металлургии и смежным отраслям объясняется тем, что Конгресс АММ позволяет установить не только новые деловые контакты и обменяться опытом, но и обсудить актуальные вопросы развития отрасли, поделиться перспективными инновационными идеями. Целевая аудитория форума - руководители и специалисты отечественного и зарубежного бизнеса, заинтересованные в поставках высококачественной металлопродукции, современного оборудования, технологий, инновационных решений.

В течение двух дней участников ожидает насыщенная деловая программа. АММ 2019 откроет множество площадок для диалогов и будет включать B2B и G2B встречи с крупнейшими компаниями и представителями государственных структур Казахстана, а также нетворкинг, хакатон и отраслевой конкурс Золотой Гефест.

Принимая во внимание современный тренд - цифровизацию металлургической промышленности, организаторы Конгресса АММ предлагают новые подходы в проведении мероприятий события. 

Впервые во время Конгресса АММ 2019 пройдет хакатон Mining Challenge 2019 для начинающих предпринимателей, программистов и стартаперов, которые согласно поставленным задачам за 24 часа найдут решения и создадут прототипы для горно-металлургических компаний с помощью различных инструментов и информационных технологий. Полученные решения позволят компаниям оптимизировать управление производственными процессами, промышленной безопасностью, трудовыми ресурсами и финансовыми потоками.

Организаторы Конгресса АММ 2019 совместно с Инновационным партнером Конгресса Tech Garden ставят основной целью Хакатона – вовлечение корпораций в практическую цифровизацию через использование точечных IT -решений и расширение компетенции казахстанских поставщиков IT-услуг.

Победители получат денежный приз и возможность принять участие в программе акселерации своего проекта на производствах или на предприятии.

В рамках насыщенной деловой программы АММ 2019 пройдет свыше 20 сессий, в том числе панельные дискуссии, семинары, форумы, круглые столы, мастер-классы по всем сегментам горно-металлургического комплекса. Основной темой Конгресса «АММ» станет «Цифровизация и инвестиционные горизонты»

Откроет деловую программу пленарное заседание «Стратегии развития мировой горнодобывающей промышленности», в ходе которого мировые и казахстанские лидеры ГМК расскажут о стратегиях развития своих компаний в условиях цифровизации промышленности.

Модератором выступит Ричард Робертс, редактор Mining Journal (Лондон). Спикерами выступят: Женис Касымбек, Заместитель Премьер-Министра РК, Александр Машкевич, Председатель совета директоров Евразийской Группы (ERG), Карло Кристофари, Управляющий директор «Цифровые решения» Hatch (Канада), Микаэл Линдхольм, Вице-президент FLSMIDTH (Дания) и топ-менеджеры компаний FreeportMcMoRan (Америка), ТОО "KAZ Minerals Management", ТОО «Корпорация Казахмыс».

Программа Конгресса АММ 2019 включает:

·    Панельная дискуссия «Цифровизация ГМК. Опыт глобальных лидеров»
·    Форум Золотопромышленников Казахстана 
·    Форум по угольной промышленности
·    Круглый стол «Цифровая модернизация горно- метлаллургических комплексов на основе казахстанских разработок» 
·    Круглый стол «Индустрия 4.0. Цифровые технологии»
·    Круглый стол «Модернизация и экология»
·    Круглый стол по редкоземельным металлам
·    Технические семинары от компаний Schneider Electric, SAP, Hatch, Dundee Sustainable Technologies Micromine, Outotec, KPMG
·    Обучающий курс «Образование в эпоху Mining 4.0» совместно с Назарбаев Университет
·    Инвестиционная сессия «Борьба за инвестиции – КТО ПОБЕДИТ?»
·    Презентация инвестиционных проектов 
·    Презентации горнодобывающих компаний Евразийская группа ERG и ТОО «Казцинк» «Участие в закупках: как стать поставщиком?» 
·    Мастер класс для GR специалистов.    

Также во время Конгресса АММ 2019 состоится награждение лауреатов конкурса «Золотой Гефест» - самой престижной награды республиканского значения для специалистов ГМК. Первая статуэтка «Золотой Гефест» была вручена Нурсултану Назарбаеву, Первому Президенту Республики Казахстан, задавая тем самым высокий уровень профессиональных и творческих требований к проектам будущих участников конкурса. Конкурс «Золотой Гефест» активно поддерживается Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. Генеральным Партнером конкурса является Евразийская Группа (ERG).

На участие в конкурсе «Золотой Гефест» подано 182 заявки, в том числе 77 заявок в номинациях «Геолог года», «Горняк года», «Металлург года» и «Ученый-педагог года»; 22 заявки от 16 компаний в номинациях «Проект года», «Лидер по казахстанскому содержанию», «Лидер года по инновациям»,  «Лучшее digital-решение  ГМК» и «Лучший зарубежный партнер». Кроме того, рассмотрено 74 печатных материалов в печатных, online СМИ и видео сюжетов. Девять студентов поборются в Номинации «Дипломная работа года». 

Подведение итогов конкурса «Золотой Гефест» и награждение состоится 12 июня в рамках конгресса АММ, в отеле The Ritz-Carlton Astana. Победители получат финансовые награды, у студентов появится шанс пройти стажировки в крупных компаниях, материалы журналистов будут опубликованы в международных изданиях.

Организаторы Конгресса АММ 2019: Казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер Группа компаний ITE.

Безымянный_38.png

*Партнерский материал


428 просмотров

Новые министерства придадут импульс нефтедобывающей отрасли

Как считают эксперты, создание профильных министерств в целом является позитивным трендом, направленным на увеличение темпов роста национальной экономики

Фото: Reuters

С июня в Казахстане заработали два новых ведомства, созданные по указу президента Касым-Жомарта Токаева: Министерство торговли и интеграции, а также Министерство экологии, геологии и природных ресурсов.

Эксперты утверждают, что решение об их создании направлено на дальнейшую модернизацию и повышение эффективности системы госуправления в экономике. Оно обусловлено рядом объективных рыночных факторов – прежде всего, ростом производительности в соответствующих отраслях экономики. 

К примеру, после завершения ремонтных работ на месторождении Кашаган в казахстанском секторе шельфа Каспийского моря (оператор – СОК NCOC, в состав которой входят AgipCaspian Sea B.V. – 16,8%, KMG Kashagan B.V. –16,87%, французская Total EP Kazakhstan – 16,8%, американская ExxonMobil Kazakhstan Inc. – 16,8%, англо-голландская Shell Kazakhstan Development B.V. – 16,8%, китайская CNPC – 8,33%, японская Inpex – 7,56%) была достигнута промежуточная полка добычи в 400 тыс. б/с. При этом на дальнейших этапах разработки ожидается значительное увеличение нынешних показателей. Средние показатели до ремонта – 330–340 тыс. б/с.

В кулуарах Форума будущих лидеров в Санкт-Петербурге глава Минэнерго Казахстана Канат Бозумбаев сообщил, что добыча на Кашагане может вырасти еще больше: «Мы надеемся, что до конца года будет достигнута полка в 420 тыс. баррелей в сутки».

В июне «КазМунайГаз» и ЛУКОЙЛ согласовали условия сотрудничества и выразили готовность к совместной реализации проекта «I-P-2» в казахстанском секторе Каспийского моря. Ранее стороны подписали контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Женис».

ЛУКОЙЛ активно вовлечен в развитие ряда месторождений в стране, включая Карачаганак, Кумколь и Тенгиз. Дальнейшее расширение сотрудничества свидетельствует о высоком уровне взаимного доверия сторон. 

Значительными темпами развивается и горнодобывающая промышленность – началась разработка управляемого Tin One Mining крупнейшего в Центральной Азии и единственного в Казахстане оловянного месторождения Сырымбет.

На второе полугодие 2019 года Русской медной компанией (РМК) запланирован ввод в эксплуатацию подземного медного рудника в Актюбинской области, мощность которого может составить 500 тыс. тонн руды в год. 

Учитывая ряд крупных приоритетных проектов для развития национальной экономики, связанных с природопользованием, создание новых регулирующих структур было вопросом времени. При этом перед министерствами поставлена серьезная задача по обеспечению стабилизации и устойчивого развития экспортных потоков. По итогам 4 месяцев 2019 года доля нефти в структуре национального экспорта составила 56,7%. Совокупная доля полезных ископаемых превышает 70%. 

Учитывая устойчивый спрос на нефтегазовый экспорт, в июле Казахстан может начать поставки бензина в Киргизию, ведутся переговоры о возможности поставки нефти в Беларусь – эффективность сектора разведки и добычи напрямую зависит от внутриполитической стабильности и прозрачного взаимодействия с ключевыми игроками внутреннего рынка. 

Первой проверкой на прочность станут плановые ремонтные работы на Тенгизском (42 дня) и Карачаганакском (28 дней) месторождениях. Тенгиз, Карачаганак и Кашаган совокупно дают до 75% национальной добычи. По словам Каната Бозумбаева, окончание ремонтных работ на Кашагане на 10 дней раньше срока позволит добыть на 3 млн баррелей больше годовых запланированных объемов. При этом Италия, основной импортер казахстанской нефти, за первые четыре месяца 2019 года получила на 16% меньше продукта, чем за аналогичный период годом ранее. 

Таким образом, плотное сотрудничество государства и бизнеса в рамках запланированных на вторую половину года работ на Тенгизе и Карачаганаке может стать значительным подспорьем для балансирования экспортных показателей. 

Создание профильных министерств в целом является позитивным трендом, направленным на увеличение темпов роста национальной экономики, – так считают эксперты. Реальная эффективность новых органов исполнительной власти станет очевидной уже в ближайшее время.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций