nedvijimost-v-krizis.png

1809 просмотров

В 2022 году строители запустят новый золоотвал для одной из павлодарских ТЭЦ

На реализацию проектf выделено 7,8 млрд тенге

Фото: Пресс-служба компании

Площадь новой, третьей по счету, очереди золоотвала, строящейся для Павлодарской ТЭЦ-3, составит 130 га. Как пояснили в пресс-службе АО «Павлодарэнерго», это достаточно большая территория, если учесть, что площадка первой очереди составляла 56,4 га. 

Сегодня станция обслуживается двумя очередями золоотвалов. Для продления срока службы на одном из них ведутся работы по наращиванию дамбы. На эти цели затрачено 2 млрд тенге.

После окончания срока эксплуатации на золоотвалах будет произведена рекультивация участков, которая предусматривает засыпку грунта толщиной 50 см и посев многолетних трав. 

Павлодарская ТЭЦ-3 – самая крупная из трех имеющихся в областном центре. На сегодня ее суммарная мощность составляет 555 МВт. В настоящее время здесь идет ремонтная кампания, которая сконцентрирована в турбинном и котельном цехах предприятия. 

Справка:

Золоотвал – хранилище золы тепловых электростанций, работающих на твердом топливе. Золу и шлак транспортируют, как правило, в виде пульпы (с помощью воды). В золоотвале происходит естественное осаждение золы и шлака. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif