nedvijimost-v-krizis.png

1226 просмотров

Узбекистан ведет переговоры с Тotal о совместных проектах

Об этом объявил глава компании «Узбекнефтегаз» Баходиржон Сидиков

Шуртанский ГХК, фото: «Узбекнефтегаз»

Компания «Узбекнефтегаз» планирует увеличить производство топлива и привлечь к отрасли новых зарубежных партнеров. Начата реализация проекта по созданию производства синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана в Шуртанском газохимическом комплексе (ШГК) на юге страны.

Наряду с этим разработана концепция по  расширению производства в ШГК, которая предусматривает увеличение производства с нынешних 125 тыс. тонн до 500 тыс. тонн в год.

Также компания ведет работы по налаживанию производства олефина из угля совместно с китайскими компаниями и сложных катализаторов в Узбекистане.

Об этом объявил сегодня председатель правления компании Баходиржон Сидиков, выступая на открытии ежегодной международной конференции «Нефть и газ Узбекистана – OGU 2019».

«Хотелось бы отметить, что сегодня подписали по основным условиям соглашения по проведению геологоразведочных работ с компанией "Татнефть", также подготовлены к подписанию такие же документы с Государственной нефтяной компанией Азербайджана SOCAR, которая идет совместно с британской British Petroleum», – отметил также глава «Узбекнефтегаз».

По его словам, на сегодняшний день также ведутся работы по привлечению французской компании Total в нефтегазовые проекты в Узбекистане.

«"Узбекнетегаз" находится в процессе большой трансформации, в частности, до конца текущего года компания перейдет на международные стандарты отчетности», – резюмировал г-н Сидиков.

Напомним, что на АО «Узбекнефтегаз» является одним из системообразующих предприятий в экономике Узбекистана. На сегодняшний день доля компании в внутреннем валовом продукте (ВВП) страны составляет более 15% и одна пятая часть доходов государственного бюджета страны формируется за счет деятельности компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif