1167 просмотров
1167 просмотров

«ЛУКОЙЛ» вложит еще $2 миллиарда в проекты в Узбекистане

Средства будут направлены на предупреждение снижения добычи на месторождении Гиссар и на месторождениях Кандымской группы

Фото: Julia Kuznetsova / Shutterstock.com

Российская компания «ЛУКОЙЛ» планирует инвестировать еще порядка $2 миллиардов для развития действующих проектов в Узбекистане, заявил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов 25 апреля 2019 года на проходящем в Бухаре выездном заседании совета директоров компании, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Узбекистана.

Средства будут направлены на меры по предупреждению снижения добычи на месторождениях Гиссар и Кандым.

По словам главы компании, за последние два года резко в Узбекистане изменился инвестиционный климат, и «ЛУКОЙЛ» настроен на новые инвестиции и геологоразведочные работы. В частности, вложения будут направлены на меры по предупреждению снижения добычи как на месторождении Гиссар, так и на месторождениях Кандымской группы.

Напомним, что ПАО «ЛУКОЙЛ» является одним из крупнейших инвесторов в нефтегазовой отрасли Узбекистана. Совместно с АО «Узбекнефтегаз» российская компания (на основе соглашения о разделе продукции (СРП)) ведет добычу газа в Кандымской группе месторождений, участках Хаузак и Шады, а также Кунградского участка. У компании также есть СРП в отношении месторождений на территориях Юго-Западного Гиссара и Устюртского региона Республики Узбекистан.

По данным компании, инвестиции ПАО «ЛУКОЙЛ» по реализации СРП Кандым и СРП Гиссар составили около $7 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo